16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

Главная / Новости / В ОКЕ СЕНОКОСНАЯ СТРАДА В РАЗГАРЕ
22.08.2018 17:17
  • 7

В ОКЕ СЕНОКОСНАЯ СТРАДА В РАЗГАРЕ

На животноводческих точках района активно ведется заготовка кормов. Однако, полноценному проведению сенокоса мешают дожди, без которых редко обходится неделя. Но ничего не поделаешь, окинцам приходится подстраиваться под капризы погоды.

Минувшая рабочая неделя началась с планерного совещания с руководящим составом администрации района, главами сельских поселений на котором были обсуждены оперативные и текущие вопросы муниципалитета. Вел планерку глава района Матвей Мадасов.

Первым же вопросом обсудили сенокосную страду. По словам специалистов Управления сельского хозяйства, кормозаготовительная страда в этом году идёт с существенным опережением прошлогоднего графика, чему способствуют хороший травостой.

«Животноводы приступили к уборке грубых кормов. На сегодняшний день от плана скошено 20% территории, убрано – 18% и заготовлено 17% сена. Средний урожай в этом году составит 8 центнеров с гектара. Это данные, включая естественные сенокосы, многолетние травы прошлых лет и однолетние травы», — сообщил консультант Управления сельского хозяйства Нанзыт Ошоров.

Как отмечают жители верхнего куста, трава в этом году удалась что надо. Прошедшие в начале лета дожди дали возможность луговому разнотравью напитаться и влагой, и солнцем, и соками, да и вырасти на несколько сантиметров.

Опасения вызывает ситуация в Бурунгольском поселении, в котором этот год стал неурожайным для сенокосных угодий. Несмотря на это, бурунгольцы приступили к уборке сена.

Глава района Матвей Валентинович предложил главам поселений помочь бурунгольцам в выявлении свободных сенокосных угодий, на которых в этом году не будут убирать сено. Таким образом можно выручить земляков нижнего куста с заготовкой кормов.

Автор: Пресс-служба администрации района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх